跨越2020 ,走向春天

跨越2020 ,走向春天

加拿大河南同乡联谊总会暨总商会2020年工作回顾

 

     “鼠去牛来辞旧岁,龙飞凤舞庆新春”,值此新春佳节到来之际,加拿大河南同乡总会联谊总会暨总商会向各位河南乡亲们恭贺新年,祝大家身体健康、事业顺利、牛年大吉、阖家欢乐!

      同时,让我们回溯2020年走过的不平凡的历程:年初,总会刚换届不久,就传来国内新冠疫情爆发的消息,风雨同舟,共献爱心,温哥华的老乡们纷纷行动起来,通过各种方式向国内亲人捐款捐物。加拿大河南同乡会暨总商会共捐款10万人民币及抗疫物资到河南省疫情第一线的郑州市、南阳市、信阳市。家乡父老们收到捐款和抗疫情物资后,也给加拿大河南同乡总会暨总商会致感谢信表示谢意。

1

3

河南省有关部门授予加拿大河南同乡联谊总会捐赠书

 

     当国内疫情刚告一段落,国外疫情却日趋严重,加拿大河南同乡总会暨总商会在温哥华成立“同乡会抗疫小组”:请专家抗疫讲座、在老乡微信群中连续发布注意事项、为豫籍留学生组织微信群、为滞留不能回国的留学生解决机票签证等实际困难……

   4月,全球防护用品短缺,一罩难求。当加南大河南同乡会收到河南省有关部门捐赠的10000个口罩后,立刻组织义工、买信封、邮票,冒着疫情的危险为老乡们邮寄口罩。先后两次,通过邮局、和义工助送的形式为温哥华地区的五百多个豫籍老乡家庭、二百多位豫籍留学生送去口罩及防护用品。同时还为大温地区的医院、养老院、社区等急需的机构捐赠口罩。很多老乡收到邮寄的口罩号都非常感动,纷纷留言表示感谢。

4

“山水隔不断 情深故乡人”

Picture5

河南同乡联谊总会义工为老乡及留学生们邮寄口罩

Picture6

河南同乡联谊总会帮助滞留豫籍留学生回国

Picture7

为温哥华总医院捐献口罩

Picture8

为本那比市医院捐献口罩

      7月暑假,针对疫情新情况,为丰富孩子们的暑期生活,加拿大河南同乡会暨总商会承办由中国侨联举办的“亲情中华网上海外夏令营”,一百余名华裔儿童,分为不同年龄段的两个班级,参加为期两周的活动。

Picture9

      10月金秋,当中秋佳节到来之际,为了体现乡音乡情,加拿大河南同乡会暨总商会组织了“首届河南人在温哥华微信中秋晚会”,在老乡微信群和豫籍留学生群中进行了直播,老乡们自编自演自唱,表演了二十多个节目,微信群里的老乡们都说:同乡会太棒了,好久没有这么热闹过。

Picture10

河南人在温哥华微信中秋晚会

      除了为河南老乡们扶危济困、排忧解难,加拿大河南同乡会暨总商会还组织“第八届中国商丘国际华商节”加拿大分会场;国内派代表参与“兰考2020中国农民丰收节”;支持本地商户,理事会部分成员参加河南商户“郝记全羊馆”乔迁新址等活动。

11

第八届中国商丘国际华商节”加拿大分会场

Picture12

兰考2020中国农民丰收节

Picture13

理事会部分成员参加河南商户“郝记全羊馆”乔迁新址

      11月,秋雨绵绵,天气渐凉,河南同乡吴女士的父亲吴玉明因病在温哥华去世,加拿大河南同乡联谊总会代表家乡亲人,去家中慰问、送上花圈表示悼念,并派代表出席告别仪式,为老乡送上最后一程。

Picture14

     圣诞、新年来临之际,加拿大河南同乡会暨总商会还向列治文市圣诞基金会捐款,用于购买书籍、玩具、礼品卡,使老年人、儿童和低收入家庭都有机会庆祝圣诞节。随后还向列治文多元文化社区捐助善款,传递华人对社会的一片爱心和善意。

Picture15

带上小熊口罩 彰显社区关爱

Picture16

参与社区活动    共建美好家园

     回首过去,我们共同走过艰辛的一年;展望未来,我们有信心渡过疫情,迎接美好的2021。加拿大河南同乡联谊总会暨总商会将继续以服务社会,服务河南籍同乡为己任,百尺竿头更进一步,在新的一年里以更加饱满的热情、更加丰富的方式,为大温的河南籍同乡送上更多亲人般的温暖!

 

再次恭祝各位河南老乡们:新年快乐!万事如意!

                    加拿大河南同乡联谊总会暨总商会

                            2020年12月31日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注